注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一坨Lemon

这只是一坨圆滚滚的柠檬

 
 
 

日志

 
 

两个月来の低潮领悟  

2013-06-13 22:00:18|  分类: 隻字片語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        通常一个人在低潮时期就会乐于思考,也是在这段时期很容易看清楚很多人和事。养尊处优的时候,会觉得生活很美好,实际事实并不是感觉到的那么好。低潮的时候,会觉得生活一团糟,而事实又不是想象那么遭,一切取决于的其实是心态!
关于婚姻:
        现在这个阶段,我觉得最重要的是包容和妥协!这里的妥协不是说在原则上的问题让步,而是要为你找到的人妥协!不能要求对方为你改变,十全十美的另一半不难找,但要找到和自己十足合拍的人却相当难!有得便有失,比如,找到了一个责任感十足的人,稳定,老实,对你好,你就不能要求他陪你天马行空,四处飘荡!反之,找到一个浪漫至极,崇尚轰轰烈烈人生的人,你就不能要求他踏踏实实的过平淡的生活。有些方式本来就是自相矛盾的!所以如果想维持这段婚姻的话,在某一方面需要妥协!
关于朋友:
         "道不同不相为谋",这个就是这段时间最深刻的感悟了!但并不说在某方面不合拍就不做朋友了,朋友分很多种:吃喝玩乐型的玩伴、思想交流型的灵魂伙伴、同甘共苦型的最佳损友等等,摆的位置不同,就不能勉强别人符合自己的要求,比如一起吃喝玩乐的玩伴,你要和他们深度交流,又发现你们思想没在一个层面上,觉得很不爽,那不是别人的原因,而是自寻烦恼,最初就应该清楚他们只不过就是玩伴而已,所以要求多了烦恼自然也多了!灵魂伙伴求的是缘分,最佳损友看的是情分,至于吃喝玩乐的朋友,总会不停地来来去去,任何人都可以!所以,在清楚的明白朋友定位的时候,失望难免是有的,能做的就是接受现实!
关于上进心:
          每个人的上进心体现的方式不同,有的人,也是大部分人,觉得追求事业上的进步就是上进心,当然这个只是其中一种上进的表现!另一种就是不断地自我增值,学习!在现在这个浮躁的社会,全民拜金的时期,多看书,多学习是必须的,哪怕它的用处暂时不会显现出来,但至少充实了内心,常看书的人给人的印象永远不会是肤浅的!不少人觉得每天盘算如何挣更多钱就是上进,但从没想过这些的价值,挣更多钱为了啥子,大部分人一心想要挣钱只是为了继续拜金,为了过醉纸金迷的生活!就像今天一个朋友说的,"就是以前过羡慕别个的生活,有钱了就一定要过让别个羡慕的生活"!所以通常他们都事与愿违,一夜暴富对他们来说终究就是一场梦!要明白,自我增值和事业成功绝对是成正比的!
关于思想:
          社会浮躁,人民浮躁,越来越多的人越来越虚荣!因为内心空虚,所以只能在物质上体现自己的价值!当然每个人的生活方式都不同,每个人的价值观也不一样!只是我正在慢慢从内心深处淡出这样的生活,成长的过程中慢慢觉得一切皆浮云!所以也就是前面说的":道不同不相为谋"!还有,Logo并不代表时尚,买几个名牌不是说你就有品位了!
关于旅行:
          每个人的目的都不一样,我自己是这样区分的,play、travel、holiday!很多人觉得出去旅行就是切耍的,耍只是其中一种,他们把三样都归为一类,觉得无分别,见解不同,目的不同,很难沟通。我的旅行大部分以见识为主,无论是风景还是人文,不少人觉得没意思,但我自己乐在其中就行了!所以要找"神一样的伴侣"真的很难!以至于现在很少和别人深度的探讨旅行这个话题!

        我想说的就是忠于内心,做个有价值的人。
两个月来の低潮领悟 - ZhangL梦° - ZhangL梦°
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017